НОВОСТИ КОМПАНИИ

05.04.2022

Шефский подарок Красмаша юнармейцам

С богатыми впечатлениями вернулись домой с берегов Невы воспитанники школы № 104 поселка Подгорный - курсанты юнармейского отряда «Русь», побывав с экскурсионной поездкой в Санкт-Петербурге. Возможность посетить Северную столицу у ребят появилась благодаря финансовой поддержке со стороны Красноярского машиностроительного завода. Продуктивное взаимодействие с краевым движением «Юнармии» у предприятия сохраняется уже не первый год.
Как рассказали курсанты отряда, поездка в весенние каникулы им очень понравилась. По их признанию, такие познавательные путешествия лучше любых лекций и уроков доносят новые познания о своей стране, ее культуре, достижениях, традициях, истории воинской славы.
Программа пребывания на питерской земле у юных сибиряков получилась действительно весьма насыщенной. Юнармейцы побывали в Казанском соборе, увидели своими глазами Дворцовую площадь, прогулялись по знаменитому Невскому проспекту. Также ребята посетили Пискаревский мемориал, где возложили цветы у памятной доски воинам, погибшим при обороне Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, отдали дань памяти защитникам Отечества с возложением цветов и у монумента «Мать-Родина».
В ходе экскурсии по Парку Победы, музейно-выставочному центру юнармейцы многое узнали о создании и вехах развития города на Неве. С юными сибиряками встретились активисты местных молодежных патриотических движений и поделились полезной информацией о работе своих организаций.
Безусловно, запомнилась поездка в Кронштадт, посещение Собора Владимирской Иконы Божией Матери, Свято-Троицкой Александро-Невской лавры, а также экспозиций Военно-патриотического парка Западного военного округа Министерства обороны РФ.
Удалось курсантам попутешествовать и по другим памятным местам Северной столицы, в том числе увидеть бастионы Петропавловской крепости, полюбоваться величественной красотой сфинксов на Университетской набережной, атлантов Нового Эрмитажа на Миллионной улице, восхититься шедеврами зодчих — Медным всадником, Исаакиевским собором, зданием Адмиралтейства, Собором Воскресения Христова (Спас-на-Крови), памятником полководцу Александру Суворову на Марсовом поле.
Юнармейцы побывали на экскурсии в Большом (Екатерининском) дворце в Царском Селе, успели заглянуть к памятнику Чижику-пыжику, совершили пешеходную прогулку по многочисленным, увлекающим своей эстетикой, питерским улочкам.
— Уверена, что ярких впечатлений и воспоминаний от увиденного моим подопечным хватит надолго, — отметила руководитель отряда «Русь» Светлана Кудряшова, сопровождавшая подростков в поездке. — Мы благодарны генеральному директору Красмаша Александру Гаврилову и администрации предприятия — они поддерживают краевое движение «Юнармия» и наших ребят во всех начинаниях, проектах, акциях и, несомненно, участие завода в патриотическом воспитании молодежи приносит свои плоды.