НОВОСТИ КОМПАНИИ

19.05.2022

Молодежь Красмаша отмечена дипломом за участие в эко-игре

Мероприятие под звучным названием «Зеленый десант» проводится в течение мая. Организаторами эко-игры выступило молодежное объединение «Свое дело». Приглашение поучаствовать получил и Красноярский машиностроительный завод. Эстафету по благоустройству краевого центра (и Ленинского района, в частности) на предприятии приняли активисты Молодежного совета Ольга Павлуткина, Иван Куимов и Дмитрий Соколов.
По задумке устроителей игры, команды численностью от двух до пяти человек не просто собирали мусор на отведенной территории, но также сортировали его и сдавали в специальные пункты, получая в обмен баллы, по сумме которых и определялся победитель.
— Уборку проводили на набережной за парком им. «1 Мая», — рассказала Ольга Павлуткина. — Команды, а их насчитывалось более десятка, в большинстве своем были представлены работниками предприятий и организаций Ленинского района, ребятами из трудовых отрядов, но были и просто красноярцы, небезразличные к тому, как выглядит их родной город. Очки начислялись в зависимости от классификации собранных бытовых отходов: например, за полный мешок несортированного мусора давали один балл; «уникальный» мусор, подлежащий специальной утилизации, оценивался в организованных пунктах приема «дороже». Несмотря на то, что в тройку призеров мы не вошли, отходов собрали прилично, особенно много резиновых шин и деревянных паллетов.
Добавим, что в ближайшие выходные «Зеленый десант» высадится в Кировском (21 мая) и Советском (22 мая) районах.
Фото – Григорий Накалюжный