НОВОСТИ КОМПАНИИ

27.05.2022

В русле научно-технических инноваций

Красноярский машиностроительный завод в ходе рабочей поездки по региону посетила делегация представителей Уфимского государственного авиационного технического университета (УГАТУ). Гости обсудили с руководством АО «Красмаш» возможности делового сотрудничества в области промышленного применения существующих и перспективных инновационных технологических разработок.
В ходе дискуссии директор Красмаша Александр Гаврилов познакомил башкирских коллег с основными производственными направлениями в деятельности предприятия с горизонтом заказов на несколько десятилетий вперед, а также рассказал о достигнутых и планируемых результатах воплощаемой на заводе комплексной программы по реконструкции и техническому перевооружению. Вместе с тем гости узнали о реализованных на Красмаше широких возможностях в области модернизации станочного оборудования, оснастки и инструментальной базы, сварочного производства, о последовательном совершенствовании и расширении спектра применяемых на предприятии инженерно-технических компетенций.
В свою очередь представители УГАТУ рассказали о накопленном опыте в применении материалов с различными покрытиями, о собственных разработках в сфере автоматизации производственных процессов и о конкретных результатах в создании экспериментальных деталей, агрегатов и механизмов, востребованных в авиации и машиностроении в целом, включая ВПК, в добывающих отраслях и энергетике. В настоящее время, по словам ректора вуза Сергея Новикова, учебное заведение успешно воплощает целый ряд научно-технических проектов с опорой на крепкую материально-техническую базу, и в том числе сформированные при университете станочный, лабораторный комплексы, технопарк.        
Участники встречи обсудили перспективы взаимодействия в формате обмена опытом, промышленной кооперации с курсом на импортозамещение, а также варианты сотрудничества по отдельным направлениям в подготовке узких отраслевых специалистов.
По завершении встречи для гостей красмашевцы провели небольшую экускурсию по заводу с посещением нережимных производственных площадок и музея предприятия.