КРАСМАШ - 90 ЛЕТ СВЕРШЕНИЙ И ТРУДОВЫХ ПОБЕД

02.06.2022

Наша история: начало пути большого завода

Решение о строительстве первого для Красноярска крупного завода было принято ЦК ВКП(б) 23 февраля 1932 года по предложению наркомата (министерства) тяжелой промышленности. По документам предприятие получило незамысловатое наименование — «Завод металлургии и тяжелого машиностроения».
Выбранное место застройки предлагало проектантам большой простор — рядом находились лишь две железнодорожные станции (Злобино и Базаиха) да три небольших деревни (Торгашино, Ладейка и Базаиха).
Сооружение крупного машиностроительного завода в городе на Енисее не вошло в планы первой «Сталинской пятилетки» (1928-1932), а пришлось уже на вторую. Появление Красмаша, а затем горнодобывающих и металлургических предприятий в регионе позволяет говорить о новом этапе «индустриализации всей страны», который затронул интересы и сибирских территорий.  
 
Интересный факт
Уже на старте заводу определили обширную производственную программу: ежегодно 10 драг для золотодобытчиков, 35 экскаваторов для них же и 48 паровых котлов. Выпуск продукции начать «не позднее ноября 1933 года», численность трудового коллектива установили в 18 тысяч человек… Проектирование предприятия поручили ленинградскому объединению «Гипромаш».
 
7 июля 1932 года для сооружения и временной эксплуатации будущего завода было создано Государственное управление «Стройкрасмаш», а через неделю специальная комиссия Наркомата тяжелой промышленности утвердила его устав. Таким образом, новое управление получило права юридического лица, а дату подписания этого документа, 13 июля 1932 года, принято считать днем рождения Красмаша. Добавим, что завод на два года старше Красноярского края — последний был образован 7 декабря 1934 года.
В сентябре 1932 года ЦК утвердил Александра Петровича Субботина руководителем Стройкрасмаша и первым директором предприятия, на которое руководство страны возлагало большие надежды. «Завод будет иметь огромнейшее значение не только для Восточносибирского края, но и для всего Советского Союза. Он будет снабжать золотопромышленность всей страны механическим оборудованием и явится в кооперировании с Иркутским заводом имени Куйбышева и другими предприятиями материальной базой для реконструкции золотопромышленной отрасли», — говорилось в заметке газеты «Красноярский рабочий» от 15 ноября 1932 года.
 
О первом директоре
Александр Петрович Субботин родился на Урале в 1900 году. Работал котельщиком, кочегаром, машинистом. С 1918 года служил на Каспийском военном флоте. Окончил в Ленинграде институт гражданских инженеров в 1928 году и стал завотделом и членом правления «Союззолота» в Новосибирске. Затем возглавлял управление строительства «Союззолота» в Иркутске, работал в Москве. В июне 1933 года заложил фундаменты заводской электростанции и первого производственного корпуса будущего Красмаша. Под его энергичным руководством в первые два года были построены на Втором участке правобережья Красноярска 105 двухэтажных деревянных домов, клуб, магазин и ряд других объектов социального назначения. В 1935 году награжден орденом Трудового Красного Знамени. 16 июня 1937 года был арестован по обвинению в создании на заводе право-троцкистской террористической организации, вербовке в нее других лиц, вредительстве. Осужден и приговорен к высшей мере наказания, расстрелян 13 июля 1938 года. 14 ноября 1956 года посмертно реабилитирован.
 
Первые шаги...
В музее Красмаша хранится рукопись с воспоминаниями Игоря Ивановича Добровольского — приемного сына А.П. Субботина. Автор пишет о начале строительства завода:
«Февраль 1933 года. Лютая сибирская зима, морозы — 36-50 градусов. Со всех концов Советского Союза каждый день прибывают рабочие и ИTР. Рабочих размещают в палатках и в двух бараках 1-го участка. За весь 1932 год выстроили лишь два барака и заложили 18 фундаментов под двухэтажные дома 2-го участка. Вот скромное наследство руководства 1932 года…
«Начальник участка т. Степанченко Н.С., прораб тов. Добровольский Б.И. и техник Малов В.Г. поставили перед собой задачу за 1,5 месяца сдать 20 бараков под жилье. Задача большая и почетная. Несмотря на сильные морозы день и ночь кипит работа на строительстве бараков, и они растут как грибы. Не прошло и 15 дней, как здесь уже появились жильцы… Появились на улице и дети, которые всюду шмыгают по стройке. И бросается в глаза обыденная житейская панорама: от барака до барака протянуты веревки с разноцветным бельем…»
В июне 1933 года началось возведение заводской электростанции мощностью 250 тысяч Квт (первой на всем правобережье Красноярска) и основных объектов Красмаша. Их предстояло разместить на так называемой Промплощадке 7-го участка, где предприятию городскими властями была выделена территория площадью в 118 гектаров.
Книга об истории Ленинского района Красноярска «Годы свершений и надежд» так описывает торжественную закладку первого производственного цеха завода: «Торжественный митинг открыл секретарь Красноярского горкома партии. Взвились в воздух ракеты, и рабочие бригады Жирных покатили на тачках раствор к фундаменту цеха металлических конструкций. Первый камень и бронзовую плиту с надписью «23 июня 1933 г. здесь пересечен тракт «Великий Сибирский каторжный путь» заложил начальник строительства А.П. Субботин».
 
Великий Сибирский каторжный путь
Первый цех Красмаша встал на Московско-Сибирском тракте, торговом пути с Сибирью и Китаем. По нему ежегодно двигались тысячи людей — партии ссыльных по 200-300 человек. Невольники шли от Петербурга до Иркутска два года, останавливаясь каждые двадцать верст в этапных тюрьмах.
 
Доподлинно неизвестно, кто дал распоряжение на установку этой плиты, зато история сохранила имена создателей таблички с аналогичной надписью — она и по сей день служит напоминанием о важных событиях, украшая собой стену корпуса цеха. Делали ее комсомольцы Николай Егоров, Константин Зуев и Степан Яковенко. По воспоминаниям Николая Егорова, его вместе с товарищами после окончания ФЗУ в 1934 году направили специалистами в только что вступивший в строй модельный цех. Начальник цеха Иван Бурдин встретил новичков не очень радушно. «Модельщики? Нет. Не нужны, — покрутив усы, заявил он ребятам. — Вот если бы столяры — дело другое». Однако вскоре цех приступил к выполнению разнообразных заказов, и модельщикам нашлась работа.
«Однажды к нам подошел Бурдин и положил на верстак бумажку. «Вот вам срочный заказ», — сказал он. — Все, что здесь написано, должно быть отлито по вашей модели». Мы сразу приступили к работе, — рассказывал Николай Егоров — Один делал основание модели, другой выстрагивал брусочки — для букв, третий подгонял их друг к другу и делал из них текст мемориальной доски».
 
...и первые победы
В 1935 году завод получил первое производственное задание на четыре миллиона рублей — строительство пассажирских теплоходов, которые предназначались для мелководных рек. Корпус водного транспорта собирался электросваркой, что являлось по тем временам новшеством в судостроении. Два теплохода спустили на воду уже во втором квартале 1935 года. Что интересно, одному из них было присвоено имя «Комсомолец Ямкин» — в честь первого стахановца Красноярского края и строителя Красмаша землекопа Павла Ямкина.
Со второй половины 1936 года предприятие приступило к изготовлению оборудования для золотодобывающей промышленности и выполнению заказов для нужд обороны страны. Первой военной продукцией стали фугасные авиабомбы четырех типоразмеров, которыми в годы войны будут осыпать врага советские бомбардировщики.