КРАСМАШ - 90 ЛЕТ СВЕРШЕНИЙ И ТРУДОВЫХ ПОБЕД

21.11.2022

История завода: перед началом строительства

Предлагаем вашему вниманию воспоминания Георгия Ивановича Кублицкого - известного советского писателя и журналиста, работавшего в 1930-1934 гг. геодезистом, начальником изыскательских партий, в том числе перед началом строитльства завода "Красмаш":

"Мне памятно, как весной 1932 года наш небольшой изыскательский отряд перебрался на пароме через Енисей (понтонного моста тогда не было). Нам поручили топографическую съемку того места, где правительство решило строить большой машиностроительный завод.
Мы везли с собой палатки и запас хлеба; в степи за рекой не было жилья, а до ближайшей сельской лавки надо было ездить на лошади.
Подводы пылили по старому Сибирскому каторжному тракту. Изредка попадалась навстречу крестьянская телега. Суслики перебегали дорогу.
Место, где мы должны были работать, оказалось совсем пустынным. Только в стороне, возле берега Енисея, сиротливо белело двухэтажное зданьице канифольно-скипидарного завода.
− «Гигант индустрии... Эх! − кивнул в его сторону мой спутник, топограф, которого прозвали «Вася − не ушибись о работу».
Его отец раньше был владельцем ювелирного магазина, и Вася не очень любил советскую власть. Вечером он напился и нудно ворчал:
− «Вот, загнали в степь. Все зря! Да! Ни черта тут не будет. Завод, завод! Пошумят и бросят. А ты тут торчи все лето. Нет, ей-богу, поступлю лучше в дворники. Уйду...»
Но он никуда не ушел и долго отравлял нам жизнь.
Работы у нас затянулись до зимы. В степи мели бураны. Топографы ходили с помороженными черными щеками, с пальцев слезала кожа. Было плохо с едой, хлеб выдавали по карточкам; привозили его из города, и приходилось долго отогревать мерзлые буханки, такие тяжелые, будто их слепили из глины.
К весне мы закончили изыскания, а летом на пыльной дороге, где при царе от этапа к этапу брели арестанты, был поставлен первый столб с надписью: «23 июня 1933 года здесь пересечен тракт Великий Сибирский каторжный путь».
Установив столб, строители принялись рыть котлован для главного корпуса завода.
Разумеется, новая история Красноярска началась не с этого дня, а гораздо раньше. Но день, когда на старой каторжной дороге появился памятный столб, все же был очень важным в жизни города. С той поры и пошло на правобережье строительство, которое к старому Красноярску прибавило второй, новый".

Отрывок из книги Георгия Ивановича Кублицкого «ЕНИСЕЙ. РЕКА СИБИРСКАЯ». Глава X «БОЛЬШОЙ КРАСНОЯРСК».
Фото из фондов музея завода "Красмаш" - при использовании фото-материала ссылка на источник обязательна.