НОВОСТИ КОМПАНИИ

03.05.2017

«Требуем сохранения достигнутых социальных гарантий!»

85 работников Красмаша приняли участие в традиционном первомайском шествии в центре Красноярска — об этом рассказал председатель профкома Красмаша Геннадий Белобровка.
Скандируя лозунги: «Федеральный МРОТ без районных коэффициентов и процентных надбавок!», «Индексации зарплаты и пенсии не ниже роста потребительских цен!», «Выполнение коллективных договоров в полном объёме!», «Требуем сохранения достигнутых социальных гарантий!», организованные колонны горожан из студентов, работников предприятий различных отраслей и просто неравнодушных красноярцев, прошли от начала проспекта Мира до площади Революции, где состоялся митинг.
Перед красмашевцами выступили глава краевого правительства Виктор Томенко, председатель Федерации профсоюзов региона Олег Исянов, представители объединений работодателей. Отметим, что центральным событием ежегодной демонстрации на 1 Мая по-прежнему остается общероссийская акция профсоюзов, направленная на защиту прав и свобод трудящихся. Обеспокоенность организаторов вызывают сокращение реальной заработной платы дееспособного населения края, его покупательной способности, девальвация системы социальных гарантий, повышение налогов. По мнению ФПКК, солидарность людей, проявленная в этот день, не только делает возможным решение этих и других проблем в трудовой сфере, но и дает каждому уверенность в своих силах, осознание того, что в общем деле есть и личный вклад.
Геннадий Белобровка подчеркнул, что по итогам митинга была принята резолюция, в которой перечислены основные требования профсоюзов края, адресованные органам власти всех уровней и работодателям. Руководитель профкома Красмаша также поблагодарил цех № 80 за организацию транспорта для заводчан и особо отметил за проявленную активность работников цехов № 86, № 18, бывшего 14-го цеха, отдела № 148, представителей Молодежного совета предприятия.
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-66-01
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru
© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2017