НОВОСТИ КОМПАНИИ

08.05.2020

Союзмаш и активисты Молодежного совета Красмаша поздравили ветеранов Великой Отечественной войны

Накануне Дня Победы молодежь Красмаша и представители красноярского отделения Союза машиностроителей России навестили героев войны на дому. Ребята вручили 45 ветеранам — бывшим работникам Красноярского машиностроительного завода — подарки и выразили пожилым людям признательность за их вклад в Великую Победу.

— Это очень почетная миссия, и я рада, что нам удалось воплотить задуманное в жизнь, — прокомментировала председатель Молодежных советов Красмаша и регионального Союзмаша Наталия Голубовская. — Мы прекрасно понимаем, что в связи с распространением коронавирусной инфекции праздничные мероприятия сведены к минимуму, но это не означает, что мы должны оставить ветеранов без внимания и поддержки, когда они в них нуждаются более всего.

— Особенно важно, что помимо поздравлений защитники Родины получили продовольственные наборы, которые крайне важны в нынешних условиях, а также теплые слова, пожелания здоровья, долгих лет жизни, — подчеркнул заместитель председателя КРО СМР Андрей Шаров. — Активисты, парни и девушки, быстро собрались, организовали несколько мобильных групп и оперативно проехали по всем адресам. Молодцы! Всех с наступающим праздником, с Днем Победы!

Ветераны были очень растроганы вниманием и заботой со стороны молодежи, и в каждой квартире гостям предлагали остаться на чаепитие.

В этот же день на заводе состоялась церемония возложения цветов к мемориалу Победы на главной площади предприятия.

— 9 Мая — священная дата, она объединяет поколения, право на жизнь для которых отстояли наши деды и прадеды, — отметил в поздравительной речи генеральный директор АО «Красмаш» Александр Гаврилов. — Работая на Красноярском машиностроительном заводе и выполняя государственный оборонный заказ, мы продолжаем их дело, защищаем Родину. Безусловно, трудности, с которыми мы сталкиваемся сегодня, не идут ни в какое сравнение с военным временем тех лет. В ноябре 1941 года на производственную площадку Красмаша пришли эшелоны со станками и оборудованием с эвакуированных предприятий, а уже через 19 дней на фронт отправился первый состав с готовыми зенитными орудиями. В блокадном Ленинграде, когда ежедневно болезни, голод, холод и вражеские пули уносили множество жизней, у станков стояли женщины и дети. Мы должны об этом помнить, гордиться своими дедами и прадедами, чтить их, должны воспитать у наших детей и внуков чувство уважения и патриотизма к ветеранам. Подвиг их будет жить столько, сколько будет жить память о нем. С Днем Победы!

Память воинов, павших в боях за Отечество, красмашевцы почтили минутой молчания и ружейным салютом, а плиты мемориала украсили свежие гвоздики.
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-47-12
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru

© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2020