НОВОСТИ КОМПАНИИ

19.06.2020

Красноярские машиностроители и музыканты «Яхонта» поздравили врачей с профессиональным праздником

18 июня в гостях у медиков Сибирского клинического центра ФМБА России побывали артисты красноярского коллектива «Яхонт». Музыканты поздравили врачей с приближающимся Днем медицинского работника и провели для них, а также пациентов стационарного отделения полуторачасовой концерт. Организатором мероприятия выступило региональное отделение Союза машиностроителей России в лице его председателя и генерального директора АО «Красмаш» Александра Гаврилова.
— Всех и каждого прямо или косвенно затронула эпидемия COVID-19, — прокомментировал Александр Федорович. — К счастью, на страже здоровья и благополучия красмашевцев и всех красноярцев стоят квалифицированные медицинские специалисты ФМБА. Они не считаются с личным временем и вынуждены круглосуточно находиться на дежурствах, чтобы заболевшие люди могли получать должный уход, поддержку и лечение. Региональный Союзмаш и наш завод в его составе всегда готовы подставить плечо помощи в трудную минуту. В начале мая коллектив «Яхонта» уже выступал у инфекционного госпиталя № 1 ФМБА, и мы были очень рады, что и врачи, и пациенты тепло встретили артистов. Сегодня артисты посетили главную площадку СКЦ, и, я думаю, коллективу ФМБА вдвойне приятно такое внимание в преддверии профессионального праздника. Поздравляю врачей и вспомогательный персонал СКЦ с наступающим Днем медицинского работника, желаю скорейшего разрешения эпидемиологической ситуации, чтобы наша с вами жизнь вернулась в нормальное русло.
Вокруг импровизированной концертной площадки участники ансамбля собрали многочисленную аудиторию, состоящую из работников ФМБА. Еще больше зрителей приветствовали музыкантов из окон стационара, не остались равнодушными и случайные прохожие прилегающих к территории медучреждения дворов. Каждую песню творческого коллектива — а их было исполнено около полутора десятков — слушатели встречали неизменными овациями. Специально для медиков участники «Яхонта» написали песню «Белые халаты», а в благодарность Александру Гаврилову и машиностроителям региона за возможность выступить прозвучала композиция «Синева» — о легендарной баллистической ракете, которую изготавливает Красмаш. Завершилось выступление хитом группы, который знаком каждому — песней «Черный ворон». А в небо устремились многочисленные воздушные шары, которые из окон стационара выпускали пациенты.
Представители Красноярского машиностроительного завода передали медработникам к празднику сладкие подарки, а врачи в свою очередь поблагодарили музыкантов: генеральный директор ФСНКЦ ФМБА России Борис Баранкин вручил руководителю «Яхонта» Флориду Исламову памятный адрес с благодарностью за поддержку медиков.
— Накануне мы много репетировали и всегда уделяем этому элементу подготовки много внимания, поддерживаем себя в форме, повышаем мастерство, потому что выступаем «живьем», — рассказал Флорид Исламов. — Врачи трудятся с утра до вечера, не жалеют свое здоровье, поэтому и музыканты не должны петь под фонограмму — так будет честно по отношению к публике, слушателям. Огромное спасибо Александру Федоровичу Гаврилову, благодаря которому мы проводим уже второй концерт для ФМБА. Поддержка медработников — это очень благородное дело. Эти люди спасают жизни, и подарить им положительные эмоции — самое малое, что мы можем для них сделать.
— Наши коллеги находятся сегодня на посту — несут службу в инфекционных госпиталях, и праздничный концерт, несомненно, поднимет их дух, укрепит силы, — отметил главврач ФСНКЦ ФМБА России Александр Фетисов. — Медики с нетерпением ждали этого события. Желаю всем — и врачам, и пациентам — здоровья и мирного неба!
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-47-12
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru

© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2020