НОВОСТИ КОМПАНИИ

30.06.2020

На Красмаше соблюдается противоэпидемический режим

Об это сообщили специалисты ФМБА России, которые в течение июня провели на предприятии ряд проверок. Медицинской инспекции подверглись цеха, отделы завода, а также столовые Комбината питания. По заключению врачей, все необходимые меры по предотвращению коронавирусной инфекции на Красмаше соблюдаются.
Администрации предприятия рекомендовано продолжить проводить мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции и в дальнейшем.
Добавим, что на Красмаше с 7 апреля работники проходят тестирование на коронавирусную инфекцию, результаты поступают в оперативный штаб завода на следующий день. На проходных предприятия функционируют пункты, на которых с помощью бесконтактных термометров измеряется температура тела сотрудников. Работники с повышенной температурой, респираторными симптомами на территорию завода не допускаются.
Подразделения Красмаша обеспечены антисептическими средствами, дезинфицирующими салфетками для обработки кожных покровов лица, рук, медицинскими масками, перчатками, специальными дезинфицирующими средствами для обработки помещений, мест общего пользования.
Усилен контроль за качественной уборкой производственных помещений. Особое внимание уделяется дезинфекции средствами вирулицидного действия дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев, оргтехники), мест общего пользования (комнат отдыха, туалетных комнат) с периодичностью каждые два часа.
В столовых у посетителей и работников есть возможность обработать руки кожными антисептиками, соблюдаются правила социального дистанцирования — столы в обеденных залах размещены на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга, прием пищи персоналом различных цехов осуществляется в определенное отведенное время.
Еще раз напоминаем красмашевцам порядок действий при обнаружении у себя симптомов инфекционного заболевания:
— незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций (вызвать на дом врача) по телефонам: 03 – городской, 103 или 112 — мобильный;
— при невозможности вызова врача или возникновении вопросов необходимо звонить в Министерство здравоохранения Красноярского края по телефону горячей линии 8-800-100-56-53 для получения консультаций (инструкций).
Важно! Медицинская помощь всем пациентам и лицам с подозрением на COVID-19 оказывается на бесплатной основе.
Убедительно призываем заводчан выполнять все рекомендации и предписания по предотвращению коронавирусной инфекции, соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, пользоваться дезинфицирующими средствами, салфетками, регулярно мыть руки, проветривать помещения, кабинеты. Только от личной ответственности каждого из вас зависит благополучный исход эпидемиологической ситуации.
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-47-12
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru

© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2020