НОВОСТИ КОМПАНИИ

03.06.2021

Делегация Красноярского регионального отделения СоюзМаш приняла участие в работе Съезда Союза машиностроителей России

1 июня 2021 года в Крокус Конгресс Холле состоялся очередной отчетно-выборный Съезд Союза машиностроителей России, в ходе которого были подведены итоги работы за 5 лет, а также обозначены основные задачи организации на ближайший период. В работе Съезда приняла участие делегация Красноярского регионального отделения СоюзМаш под руководством Председателя КРО СМР Александра Гаврилова.
Мероприятие прошло под председательством президента Союза, генерального директора ГК «Ростех» Сергея Чемезова. На съезд прибыли сотни делегатов и гостей. Среди участников – руководство и члены Бюро СоюзМаш, главы крупных корпораций и предприятий высокотехнологичных отраслей промышленности, ведущих технических ВУЗов и научно-исследовательских учреждений, представители финансовых и деловых структур России, а также зарубежные гости.
С приветственным словом в адрес участников Съезда от Президента Российской Федерации Владимира Путина выступил Максим Орешкин. «Сегодня, продолжая славные традиции предшественников, российские машиностроители достойно решают поставленные задачи, внедряют передовые разработки, расширяют выпуск высокотехнологичной продукции, в том числе в области микроэлектроники и электронной компонентной базы. Государство и впредь будет всемерно поддерживать новые, востребованные проекты машиностроительных компаний и предприятий для создания конкурентоспособной продукции, обеспечения лидерских позиций нашей страны на глобальных рынках технологий», — говорилось в приветственном письме Владимира Путина.
Отчитываясь перед собранием о деятельности организации за прошедшие 5 лет, председатель Союза Сергей Чемезов подчеркнул, что весь прошедший год всем пришлось работать в сложных условиях. Санкции, волатильность цен на энергоресурсы и пандемия значительно осложнили выполнение задач развития России. Вместе с тем этот год доказал высокую устойчивость отечественной экономики. Ей удалось продемонстрировать лучший результат по сравнению с большинством развитых стран.
По словам председателя КРО СМР Александра Гаврилова, Съезд дал возможность обсудить основные итоги за последние пять лет не только в рамках работы регионов, но и оценить достигнутые результаты в масштабах всей отрасли. Александр Гаврилов отметил значительный вклад Красноярского регионального отделения в работу Союзмаш в нелегкое для страны время, связанное с эпидемией коронавируса. «Планы нашей организации на ближайшие пять лет отражают векторы развития Союза машиностроителей России, намеченные на съезде», — подчеркнул он.