НОВОСТИ КОМПАНИИ

06.07.2021

Красмаш посетил скульптор-монументалист, работающий над созданием стелы в честь присвоения Красноярску звания «Город трудовой доблести»

В 2021 году Красноярск стал городом трудовой доблести. Сотни тысяч жителей поддержали краевой центр на пути к этому званию, в том числе и коллектив орденоносного Красноярского машиностроительного завода, бесперебойно обеспечивавшего фронт зенитными пушками, минометами, фугасными авиационными бомбами и глубинными минами.
В честь присвоения звания, в городе будет установлена памятная стела, отражающая вклад Красноярска в приближение Победы. Для сбора архивных и фото-материалов, Выставочно-демонстрационный центр АО «Красмаш» посетила рабочая группа во главе со скульптором-монументалистом Денисом Стритовичем (г. Москва), который является автором и создателем подобных монументов по всей России.
В ВДЦ делегация ознакомилась с экспозицией, посвященной работе предприятия в годы войны, оценила представленный материал и способы его подачи.
«Вообще я много видел музеев заводских, этот один из лучших!», - поделился впечатлениями Денис Стритович. - По моему мнению, Красмаш, как градообразующее предприятие, вполне может стать заглавной темой на стеле, но это решать общественности и историкам. Материал, представленный в Музее, очень крутой, глядя на него даже пара концепций будущей экспозиции в голове прозвучали».
По словам руководителя управления архитектуры администрации города Красноярска Юлия Соловаровой, в настоящее время проходит интернет-голосование для определения места будущего монумента. Горожане выбирают между площадью перед ДК им.1 Мая, парком «Сибсталь» и сквером на станции Злобино. Принять участие в голосовании можно до 9 июля включительно на сайте КрасноярскДоблесть.рф