НОВОСТИ КОМПАНИИ

27.09.2021

Машиностроители организовали юнармейцам поездку в Крым

Юнармейский отряд «Русь» совершил туристическую поездку в город-герой Севастополь. Побывать ребятам в Крыму помогло одно из предприятий Красноярского регионального отделения Союза машиностроителей России — АО «Красмаш». Два года назад завод в рамках» воспитательно-патриотической работы подписал с региональным движением «Юнармия» соглашение о сотрудничестве, а также взял шефство над отрядом.

Мальчишек и девчонок в поездке сопровождали начальник штаба регионального отделения движения Денис Побилат и педагог-куратор отряда «Русь» Светлана Кудряшова. По ее словам, в ходе путешествия юнармейцы посетили дворец-замок «Ласточкино гнездо» — символ полуострова Крым, покорили гору Ай-Петри — на вершину подростки, как настоящие путешественники, поднимались пешком, а также побывали на экскурсии воинской части ПВО, пообщались с военнослужащими и познакомились с девушкой лейтенантом из Красноярска, которая была очень рада встрече с земляками на крымской земле!
Особо школьникам запомнился визит на корабль-музей «Сметливый», который прослужил на Черноморском флоте более 50 лет, и за это достижение был включен в Книгу рекордов Вооруженных сил Российской Федерации. На палубе состоялась церемония посвящения в ряды движения: всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству поклялись красноярские школьники вместе с севастопольскими товарищами. Новобранцы получили нагрудные значки и побывали на экскурсии на последнем «поющем фрегате» ВМФ России.
Красноярская делегация юнармейцев — первый гость города-героя в этом учебном году. Сибиряки поделились опытом со сверстниками и вместе с ними побывали на уроке мужества. Владислав Штумпф сегодня точно решил, чему хочет посвятить жизнь: «К юнармейцам я пришел потому, что в будущем хочу служить Российской Федерации. А именно — на флоте», — пояснил он.
— Память от посещения новых мест, знакомство с южными товарищами оставили от себя массу ярких эмоций до следующего нового путешествия! — резюмировала Светлана Кудряшова.
— Мы очень признательны председателю КРО СМР и генеральному директору Красноярского машиностроительного завода Александру Гаврилову за возможность побывать со своими подопечными в Севастополе, — поблагодарил Союзмаш и Красмаш Денис Побилат. — Для ребят — это прекрасная возможность отдохнуть и набраться сил, для нас — показать им необъятные уголки нашей Родины, рассказать истории подвигов и героизма, самопожертвования.








при подготовке использованы материалы yunarmy.ru
фото и видео с официальной группы движения ВК