НОВОСТИ КОМПАНИИ

06.05.2019

Красмашевцы встретили Первомай

Несмотря на холодную и дождливую погоду, около ста работников нашего завода приняли участие в праздничной первомайской демонстрации. Ветер и дождь хлестали в лица участников праздничного марша по проспекту Мира, но это не печалило, а, наоборот, прибавляло драйва. Настроение у красмашевцев было прекрасное, быстрый шаг согревал, а над колонной реяли красные флаги и праздничные транспаранты, звучали праздничные лозунги, подхватываемые дружным криком: «Ура! Марш трудящихся удался!»
— Демонстрацию в честь 1 Мая традиционно организуют профсоюзы, хотя участвуют все желающие, — прокомментировал председатель профкома АО «Красмаш» Геннадий Белобровка. — Это не только праздник Весны и Труда, но возможность для рабочего класса во главе с профсоюзами высказать своё мнение о политике и непопулярных решениях власти, показать свою решимость в отстаивании прав трудящихся. Например, требовать, чтобы не исчезали социальные гарантии и льготы, чтобы зарплата не снижалась, а повышалась, были рабочие места, а экономика страны развивалась поступательно! Также требовать возврата к прежнему возрасту выхода на пенсию, то есть отмены проведённой пенсионной реформы; возврата индексации пенсии работающим пенсионерам!
Конечно, праздничная колонна Красмаша сегодня не столь велика, как раньше: тогда на демонстрацию выходили практически все работники предприятия. Сейчас в рамках закона разрешено иметь в общей колонне только 1000 человек. Красмашу выделена квота на 100 представителей. Пройти в первомайской демонстрации мы приглашаем всех работников. Считаю, что со временем профсоюз будет расширять своё влияние, и наша колонна вырастет! Поздравляю с Первомаем всех работников завода! Хочу пожелать здоровых и безопасных условий труда, своевременной достойной зарплаты — без задержек и сокращений!
Отрадно, что активными участниками шествия стали не только возрастные работники, но и молодежь завода.
— Сейчас не очень много молодых работников выходит на демонстрацию, — отмечает председатель Молодежного совета Красмаша Наталия Голубовская, — их сложно привлекать к общественной работе — нужна персональная заинтересованность. У наших активистов она есть! Например, в моём цехе гальваники и термообработки значительно улучшились условия труда после реконструкции, поэтому там приятно работать. Хотя, конечно, каждый специалист должен и сам стараться обустроить свое место на производстве!
— Настроение отличное – праздничное! — поделилась эмоциями гальваник цеха Елена. — Выхожу на демонстрацию каждый год. Мне очень нравится пройти в колонне с красмашевцами, и коллектив у нас хороший! Праздник 1 Мая чувствуется всегда!
АО «Красмаш»

тел.: +7 (391) 264-47-12
факс: +7 (391) 264-48-91
Контакты по направлениям
г.Красноярск, пр. им. газеты Красноярский рабочий, 29
e-mail: kras@krasmail.ru

© Акционерное общество «Красноярский машиностроительный завод» 2012-2019